Laesus De Liro (laesus_de_liro) wrote,
Laesus De Liro
laesus_de_liro

Category:

Метапрот

 


Метапрот® относится к фармакологической группе: ноотропы, антигипоксанты и антиоксиданты (обладает ноотропной, регенеративной, антигипоксической, антиоксидантной и иммуномодулирующей активностью.).

Механизм действия заключается в активации синтеза РНК, а затем белков, в т.ч. ферментных и имеющих отношение к иммунной системе. Происходит активация синтеза ферментов глюконеогенеза, которые обеспечивают утилизацию лактата (фактора, ограничивающего работоспособность) и ресинтез углеводов, представляющих собой источник энергии при интенсивных нагрузках, что ведет к повышению физической работоспособности. Усиление синтеза митохондриальных ферментов и структурных белков митохондрий обеспечивает увеличение энергопродукции и поддержание высокой степени сопряженности окисления с фосфорилированием. Сохранение высокого уровня синтеза АТФ при дефиците кислорода способствует выраженной антигипоксической и противоишемической активности. Усиливает синтез антиоксидантных ферментов и обладает выраженной антиоксидантной активностью. Повышает устойчивость организма к воздействию экстремальных факторов - физической нагрузке, стрессу, гипоксии, гипертермии. Повышает работоспособность при физической нагрузке. Обладает выраженным антиастеническим действием, ускоряет процессы восстановления после экстремальных воздействий.

Показания препарата Метапрот:
1. повышение и восстановление работоспособности, в т.ч. в экстремальных условиях (тяжелые физические нагрузки, гипоксия, перегревание);
2. адаптация к воздействию различных экстремальных факторов;
3. астенические расстройства различной природы (при неврастении, соматических заболеваниях, после перенесенных тяжелых инфекций и интоксикаций, в пред- и послеоперационном периоде при хирургических вмешательствах);
4. в составе комплексной терапии при перенесенной ЧМТ, менингите, энцефалите, нарушении мозгового кровообращения, когнитивных расстройствах.

противопоказания

Способ применения и дозы

(1 капсула = 0,25 г)

Взрослым (внутрь, после еды) - 0,25 г - утром и 0,25 г - после обеда (2 раза в день);
при необходимости - 0,5 г - утром и 0,25 г - после обеда (2 раза в день),
лицам с массой тела свыше 80 кг - 0,5 г утром и 0,5 г - после обеда (2 раза в день).

Курс лечения - 5 дней с 2-дневными перерывами между ними во избежание кумуляции препарата. Количество курсов зависит от эффекта и в среднем составляет 2 - 3 (реже - 1 или 4 - 6) курсов.

Для повышения работоспособности в экстремальных условиях препарат принимают за 40 - 60 мин до предстоящей деятельности в дозе 0,5 - 0,75 г. При продолжении работы повторный прием производят через 68 ч в дозе 0,25 г. Максимальная суточная доза - 1,5 г, а в последующие сутки - 1 г.

Для поддержания высокого уровня работоспособности в течение длительного времени (несколько недель) и для активации адаптационных процессов препарат назначают по схеме: 5-дневные курсы приема с 2-дневными перерывами в дозе 0,25 г 2 раза в сутки.
.




© Laesus De Liro


Tags: фармакологический справочник, фармакология, фармакотерапия
Subscribe

Posts from This Journal “фармакотерапия” Tag

Buy for 20 tokens
Buy promo for minimal price.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments